当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > FRM
新手必读:FRM复习指南一文详解
2017-12-25  高顿网校

20118年5月FRM报名已经开始的有一段时间了,大家都完成FRM报名了吗?没报名的抓紧时间哟。

近期有FRM考友咨询高顿FRM小编,作为FRM小白,应该怎么复习FRM才好呢?

高顿FRM小编认为,FRM小白,小编就以自己理解的小白。给大家分享FRM复习指南。一起来看看吧!

作为第一次接触FRM的小白,FRM小编以为,要想快速通过FRM考试。比较好的做法就是报名FRM培训班了。

这也是FRM复习的一种办法,FRM小编建议基础低,备考时间紧张的FRM考生较好是报名高顿FRM培训班。

高顿是金融领域里比较知名的机构。报名高顿FRM培训机构,学习FRM有保障的。感兴趣的可以多了解一些。

FRM备考的两种方式,报名FRM培训班已经说完了,那么就剩下FRM自学了。

作为FRM小白,高顿小编讲,想要复习FRM,建议多准备些时间。在FRM备考的过程中,时间是比较紧张的。

GARP协会综合多位考友备考FRM的时间,给出的FRM备考时长建议是十五周,约为200~300小时。

高顿FRM小编以为,FRM备考时长,小白虽不能以此为准。但一定不能少于FRM协会建议的备考时间。

具体的备考时间,考生们应根据自身的实际情况进行调整。大家要好好规划哟。

关于2017-2018年FRM学习,建议可以早点下载2017-2018年最新FRM电子资料进行了解学习:点击这里下载最新FRM备考资料!

高顿FRM小编介绍了这么多基础内容。其目的上让FRM考生,对FRM备考的过程中有一个清晰的认识。下面就开始讲,FRM如何备考吧!

一、FRM备考教材的选择

FRM备考教材常用的有GARP协会出品的,高顿FRM培训机构出的和其他机构出的。这些否可以选择,关于教材这一块这里就不多介绍了。

关于FRM备考教材在哪儿购买,小编建议大家支持正版,以减少不必要的损失。有些考友会觉得正版太贵了,那么,就需要考生自己对比较具性价比的选择了。

二、FRM备考计划的制定

高顿FRM小编建议小白们,除了提前备考FRM,预留更多的FRM备考时间以外,就属制定FRM备考计划较重要了。FRM备考计划不需要太详细,但也不能太草率。

小编建议FRM备考计划可以分为五个部分,从打好基础开始,到FRM备考冲刺。层层递进,水到渠成的FRM备考计划才是较好的。

下面高顿FRM小编就简单的给大家分享一下,大家不必按照小编的进行,做个参考还是可以的。具体如下:

1、打牢基础

FRM考试主要涉及,金融、英语和数学三个方面。大家在开始备考FRM之前,一定要对这三块进行详细的梳理和补习。

要达到对金融有清晰的认知,金融英语应该有很好的掌握,数学主要涉及概率与统计,也需要好好的掌握。掌握这些对后面备考好处很大的。

2、了解FRM考试内容

进行FRM备考的时候,不要一上来就抓住FRM备考教材苦读,先了解FRM考试内容,考试方向有很大的重要性。

可通过阅读GARP协会出品的FRM考纲,或者高顿出品的FRM讲义。对FRM考试内容有很清晰的了解。这也是为了后面备考FRM做准备。

3、苦读FRM资料

这个阶段就是苦读FRM备考教材的时候了,选择一两本FRM教材,进行仔细有深度的阅读一番。对FRM知识点有清晰的认知。

当然,要是能结合FRM视频课程,会达到事半功倍的效果。FRM考生在备考的过程中,要做好笔记,方便后面查缺补漏。

4、做FRM考试题

做题是检验自己的较好方式。学习FRM,比较还是要经过考试的。因此,需要考生更加熟练的做题。

GARP官网提供的FRMPractice Exam模拟题,对此几乎是所有考生必做。觉得不够的考生还可以选择高顿FRM题库。

高顿FRM题库有上千道题目。覆盖金融风险管理的各个考点,真正实现碎片化、无纸化学习。非常方便考生们备考,提高考生们的学习效率。

5、FRM备考冲刺

到了这个环节,考生对于FRM的理解应该是很强了。因此,如何冲刺,各位考友应该有自己的想法了。

高顿FRM项目组会在每次考试前夕,通过直播的形式为考生讲述FRM考试难度和易错点。每个人都可以参加,考生可以留心关注。

总结,以上就是高顿小编分享的FRM复习指南。有任何其他的疑问,都可以通过在线咨询的形式进行了解。预祝大家备考顺利。

· 8月FRM报名要什么证件?必须用护照吗?
· 8月FRM月考试报名什么时候截止?如何支付报名费用?
· FRM考试可以自学吗?8月考试如何备考?
· 金融界3大证书:CFA、FRM、CQF你都了解吗?
· 银行工作有必要考FRM吗?FRM证书适用哪些岗位?
· 8月FRM报考条件是什么?报名费用有哪些?
· FRM是什么?金融风险管理师考试介绍
· 金融风险管理师FRM报考条件是什么?
· 金融风险管理师FRM年薪多少?
· 考取FRM证书有什么作用?对考生有哪些要求?
  文献资料
·研究生课程建设加大