首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
聚焦2017年全国高考高招
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·光明日报:高考改革的育人功能导向 2017-07-27 09:44   ·新毕业大学生就业更看重幸福感 2017-07-27 09:33   ·北大一博士被撤销学位诉母校终审胜诉 2017-07-27 09:27   ·拼名校!广东高分复读生比例逐年增加 2017-07-27 09:21   ·高考志愿填报存乱象:咨询要价上万 普通老师当专家 2017-07-27 08:56   ·陈宝生海南调研 希望海南教育探索特色之路 2017-07-27 08:47  
 当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > FRM
广州深圳有关金融FRM的福利政策分享
2017-07-17  高顿网校  

字体大小:

  随着FRM考试在国内的火热开展,越来越多的金融从业者报了高顿,加入到了FRM的考试大军之中,各地政府也逐渐关注到了这一现象,为了留住并引进高质量的金融顶尖人才,各个城市相继出台了对于FRM持证人的各项福利优惠政策!砸了大本钱了!

  下面高顿小编举个例子,单说广州深圳有关金融FRM的福利政策:

  作为广州金融业实现“十三五”乃至更长时期发展目标的关键所在,金融人才备受瞩目。过去的2016年,广州人才评定工作扩大了奖励范围和额度,共有220名高层次金融人才,享受到超过2900万元的奖励。

  高顿小编了解到,根据金融业“十三五”规划,到2020年,广州市金融业增加值占GDP的比重要达到12%以上。然而现实情况是,广州市的金融从业人员约15万人,相比北京的金融从业人员33万人和上海32万人,广州市人才结构不合理,即便每年对于金融人才的引进与培养都有剧烈变化,但是广州金融领军人才、国际化金融人才仍然严重匮乏。

  2014年,《广州市高层次金融人才支持项目实施办法》出台,是国内为数不多的专项金融人才扶持政策。2015年,广州首次对全市高层次金融人才进行评定,共评定3类高层次金融人才218名,总奖励金额约1735万元。2016年,对《广州市高层次金融人才支持项目实施办法》进行了修订。扩大了奖励范围,新增金融研究人才以及金融行业协会管理人才。增加了奖励额度,高级金融人才奖励翻番。

  除了政策优惠,广州积极选派FRM人才走进政府。

  广州每年补贴政策仅能惠及金融高级人才总数的十分之一左右,不过,这一数字将会成为历史。按照广州为高级金融人才“量身打造”的福利政策,通过各种渠道培养FRM人才、引进FRM人才,为金融机构和FRM人才提供优质服务。

  具体来看,注重配套政策和软政策的完善,包括入户便利、子女入学便利、出入境便利、医疗便利、住房支持、培训支持、政治待遇及创业扶持等。区金融人才奖励也将走到台前,加大对高级金融人才的鼓励。此外,优秀的FRM金融人才还将有机会进入政府部门工作。

  北京、上海、深圳、成都、武汉、南京等等国家重要城市都在重视金融行业的发展,FRM持证人等高级金融人才在这些城市开始走俏,FRM持证人的数量远不能满足大陆金融发展的要求,未来十年都是FRM人才发展的黄金期。

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com