首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
2020年全国教育信息化工作会议
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
 当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > CPA
大学生可以报名注册会计师吗?提前备考有必要吗?
2020-09-16  高顿网校

在校大学生中应届毕业生符合报名条件,可以报名参加考试!

提前备考CPA很有必要

其它年级大学生,CPA研究院老师建议可以提前备考注册会计师考试,理由如下:

注册会计师考试科目多、难度大,提前备考有优势

注册会计师考试分为专业阶段和综合阶段,其中专业阶段六个科目:会计、审计、税法、经济法、公司战略与风险管理、财务成本管理,比初级会计、中级会计考试科目要多很多!

除了考试科目多外,CPA考试难度也要大很多,单科通过率不高,一般,CPA考试分两年、三年通过专业阶段考试。

大学在校生学习时间充裕,可以提前备考相应科目,在大四毕业时可以一次通过多个科目考试!相比已经在职的考生,优势明显!

大学学习氛围好,更适宜备考注册会计师

CPA每年考生中,有相当大一批考生是在职备考,因为工作、家庭等原因,基本是白天工作,晚上挤时间备考,经常学习时间零散,注意力被分散!

而大学在校生提前备考注册会计师,可以选择在学校教室、图书馆,可以安心投入学习,更适宜备考注册会计师。

每年都有不少大学应届生一次通过六科

CPA专业阶段可以一年报考全部科目,也可以报考其中部分科目。如果提前学习,可以同时报考专业阶段六个科目。

教育信息化资讯微信二维码

· 2020北京注册会计师考试取消,考生心态炸裂!
· 经管类专业可以考CPA吗?跨专业备考CPA怎么准备?
· CPA与读研难度大比拼,你会觉得哪个更难?
· 2020北京教资考试10月31日举行,注册会计师希望大了?
· 重要提醒!2020年注册会计师准考证打印开始时间
· 大学生是否要考注册会计师?需满足哪些条件?
· 注会考试仅剩一个月时间,《会计》科目现在备考还来得及吗?
· CPA专业阶段几年内考完比较合适?如何规划备考?
· 干货!CPA冲刺阶段《税法》科目如何备考?
· 2020年CPA经济法新增考点和常考点汇总!
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目