首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十五届学术年会征文通知
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
 站内搜索:
 特别推荐:
 当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > CPA
怎样才能顺利通过2017年注册会计师考试
2017-04-18  高顿网校

怎样才能顺利通过2017年注册会计师考试?以下几点注册会计师考生不可忽略,下面跟随高顿小编看一下!

一、合理利用时间等于节约时间

学习是一个循序渐进的过程,合理的计划是第一步。在制定复习计划时要根据个人的思维习惯、上班时间、家庭等因素合理制定。如果今年你报考的科目在三科以上,那么每天最少要拿出3个小时以上的时间进行复习,会计、财管等科目鉴于知识点多,复习难度比较大,可以优先进行复习。

二、投入决定回报

注册会计师是一场智者的游戏,在玩这场游戏时,要绝对的投入,切忌三心二意。一天到晚埋头做题,不是备考的好方法,劳逸结合才是王道。学习了一段时间后就有必要进行休息,备考的时间就全力备考,只有休息好了才能更有效率的学习。我们的目标是学会,而不是比赛谁学的时间多。

三、理解记忆才是王道

会计是相对来说比较难的一个科目,不懂的地方登录高顿官网查询资料或者听网校老师的课,但一定要试着去理解,切忌直接死记硬背。经济法的难度比会计要小,法律条文比较多,考试的应用性比较强,在看书复习的过程中,要注重理解,许多法条是和基本常识保持一致的,就不用多次进行记忆了。

四、绝知此事要躬行

注册会计师考试,一方面要看透教材,熟悉框架结构以及知识点之间的联系,另一方面要加强练习,动手做足够数量的题。推荐在高顿题库做题,可以清楚自己的薄弱点在哪里,不会的题是理解不到位还是没有关注到相关的知识点,要进行区别对待,尤其要关注老师强调过许多遍但依然没有做对的题目。

五、查缺补漏必不可少

总结的过程是一个思考的过程,是一个对知识点进行重新梳理整合的过程。在归纳总结过程中,可以加深对知识点的理解掌握,可以清楚自己复习的薄弱点在哪里,可以在脑海里构建学习框架体系,一举多得。

许多一年过六科的学员都表示最后收获的不仅仅是一张证书,还有备考过程中形成的好习惯。加油吧,养成这五个好习惯,CPA证书会离你越来越近。