当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > CPA
CPA备考误区如何避免?
2017-04-07  高顿网校

注册会计师报名考试已经开始,为了帮助大家更有效的利用最后的时间,高顿小编精心整理了一些在备考过程中容易出现的一些误区,并且提供了如何避开这些误区的一些方法,为了保障顺利通过考试,快去仔细研究认真掌握吧!

备考误区:过分在意主干,忽略细节

在备考的过程中,有一些学生为了寻求捷径,就只关注重点内容部分,对非重点的内容不够重视,但是这些部分是极容易被考查的,如果你一直这样复习,那小编提醒你,你要警惕了,因为持续这样复习不仅不能提高成绩,还极有可能影响考试通过。

有一点我们要清楚的是,注册会计师之所以被认为是最难的考试项目之一,原因就是每个科目的考题陷阱多,涉及的知识点细,有些考生复习的时候习惯只抓主干内容,这虽然是个好的习惯但是如果不注重细节问题依然不能对所有知识有一个系统的把握和认识,做题的时候就没有完整的思路和逻辑。每年的出题方向都是难以预测的,所以我们在复习时不能轻易放过任何一个小的细节,说不定就是下一个考卷上的题目。

学会规划思维导图

经过以上误区的利害关系分析,大家可能对备考中如何全面掌握知识有了一个大概的了解,下面小编总结了如何能巧妙避开这个误区的一些简易方法,希望对大家的备考有所帮助。

所有知识应该精细学习

所谓精细学习,在注会考试的备考复习中可以理解为既抓主干,又揽细节。“精”提醒学员们要抓住每章内容的精髓,既最核心的考点,“细”顾名思义则为掌握那么容易令人忽略的细小知识点。

首先,高顿财经小编告诉大家一定要有一个良好的心态,开始之前要告诉自己静下心来,避免浮躁心理,所有事情的完成都需要一个过程,提高学习效率固然重要,但是千万不要急,要一步一个脚印。

其次,如果我们给每一个章节的知识点规划一个思维导图,从核心的知识出发,将所有知识由点及线、再由线及面的往下延伸,过程中你就会发现所有的细节知识都可以在一个完整的知识体系里面。拿《会计》第二章金融资产来说,金融资产一共有四大类,每一类都为一个考点,那么我们在做第二章的思维导图时可以以金融资产的确认为核心,开四个叉,每个叉代表一类金融资产,每一个叉中根据其中的考点不断延伸,比如第一个叉是交易性金融资产,那么考点则包括该资产的初始计量、持有期间的计量、期末计量以及资产处置的处理,之中也会遇到一些小考点,比如资产的减值、应收股利的处理、投资收益的确认等,这些都是主叉开出的小叉,等我们将考点一一表面在导图中,将会发现真个导图“枝繁叶茂”,知识点众多但又不会让我觉得杂乱不堪,因为此时各知识点的联系我们已经一目了然!

这种方法的好处是把主体和枝干都呈现在我们眼前,这样对我们系统的掌握整个科目、加深对知识的掌握非常有帮助。建议大家去高顿题库进行每个章节知识训练,这样我们随时可以检查自己有哪些知识点没有掌握,再细小的知识点也不容易忽略,同时还能让我掌握各知识点之间的内在关联,形成清晰的思路。有空时常将导图拿出来复习,那么不管是陷阱多,还是细小偏离核心考点的题目我们都能在考试时一网打尽!

· uscpa持证人工资待遇怎么样?该如何取证?
· uscpa考了有什么优势?会涨工资吗?
· uscpa能一次考完吗?
· uscpa持证要求是什么?
· 美国CPA考试报名需要满足哪些要求?
· cpa出成绩时间:11月下旬,附查询流程
· cpa多少分算通过?60分及以上!
· 2024年注会报名条件及时间一览
· aicpa考试需要带什么?附考前注意事项
· uscpa报名要满足什么要求?考了有什么用?
  文献资料
·研究生课程建设加大