首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
2017年高等教育信息化创新论坛
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐:
 当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > CMA
CMA是什么意思?5个问题打破你的纠结症
2017-04-21  高顿网校  

字体大小:

  CMA是什么意思?CMA是证书考试?还是计量认证?看到百度上各种答案,茫然了。如果是财会人士想要了解CMA是什么意思,那么指向美国注册管理会计师认证更契合些。关键5问,高顿小编帮助各位CMA小白迅速了解CMA是什么意思。

  Q1.CMA是什么?CMA全称是什么?

  美国注册管理会计师

  Certified Management Accountant

  Q2.CMA的颁证机构(IMA)是什么?IMA协会做什么的?

  CMA是全球最大的管理会计师协会(IMA)于1972年推出的管理会计领域的全球高端财会认证,是全球管理会计及财务管理领域最权威的认证。

  Institute of Management Accountants

  IMA协会就是美国管理会计师协会,是一家全球领先的国际管理会计师组织,一直致力于支持企业内部的财会专业人士推动企业的整体绩效和表现。是全球最大的致力于发展管理会计的专业机构,向专业人士和机构提供高质量的服务。

  IMA成立于1919年,由美国成本会计师协会(NACA)衍生而来,总部设立在美国新泽西州,拥有遍布全球265个分会,超过70000名学员。

  在国际上,作为COSO委员会的创始会员,IMA深度参与美国会计准则体系的制定,参与建立管理会计商业道德行为标准的制定,倡导建立综合财务报告框架,也是XBRL的创始机构和标准设立者。

  Q3.管理会计与财务会计有什么区别?

  财务会计最主要是衡量价值,而管理会计则是创造价值。管理会计涉及到财务报表之后的一些审计和涉税功能。与传统的财务会计不同,管理会计师在企业价值链的起始阶段,进行着决策前的支持、计划和控制工作。管理会计师是最有价值的业务伙伴,直接支持着公司的战略目标。随着目前对高质量内部控制和财务报告的强调,管理会计师的作用比以前任何时候都要重要。在美国,90%的财务人员都从事着管理会计的工作。

  Q4.cma就业前景/薪资待遇?

  会计师、成本会计师、管理会计师、高级会计师、财务分析师、预算分析师、内部审计师、财务经理、财务控制财务总监司库/集团财长、首席财务官(CFO)、首席执行官(CEO)等!

  2012年,高顿财经小编根据IMA首份中国区财会人员薪资调查报告得知:持有CMA认证的会员的平均工资为216127元,比非持证者高38%,平均总收入为278310元,比非持证者高34%。在外企招聘市场上,CMA是招聘财务经理、财务总监岗位的优先录用条件,是CEO、CFO职位的强有力“敲门砖”。

  Q5.(含金量)为什么说CMA含金量高?

  1、CMA被誉为全球财务管理者的职业典范,国际财会领域的黄金标准,与AICPA、CFA并称世界财经财经领域三大黄金证书,在全球180多个国家,拥有超过70000多名会员;

  2、CMA认证在全球范围内被企业财务高管所广泛认可,85%的美国CFO都具有CMA资格认证;

  3、管理会计的概念最先在美国提出并被不断实践,而IMA又是美国管理会计最大的组织,它所代表的权威性和先进性决定了其认证体系的全球领先性及实用性;

  4、IBM、全球最大的广告公司奥姆康妮、世界500强强生集团、卡特彼勒等公司一直将CMA认证作为衡量公司管理人员能力的标准;

  5、CMA自2009年正式被引入中国之后,得到各界广泛认可,国资委、财政部、国家外专局、总会计协会发布红头文件,要求下属企业CMA的认证培训工作,并将CMA纳入国家高级财务管理人才重点考评体系。

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· GET2017年7月CMA复习资料!提早拿证
· 不看《人民的名义》没关系 一定要看CMA备考
· 2017CMA考试报名结束时间、考试要求和考场规则汇总
· 财会专业里的CMA是什么意思?
· 女生可以报考CMA吗?快来看零基础文科女的逆袭之路
· 零基础报考CMA会不会很难?有多难?
· CMA时间规划怎么做?
· CMA(P2)考试重点知识解析
· 2017年11月CMA报名流程全指南
· CMA如何在一年内通过,一文帮你解答
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com