当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > CFA
12月CFA考试做什么题,CFA学长教你CFA做题技巧
2017-07-17  高顿网校

高顿CFA学长总结12月CFA考试做题技巧,实战经验值得推荐!

一轮CFA notes都看完了,随即便要进入疯狂的做题巩固、复习提高的阶段了。历年cfa优秀学生总结:

原版书课后题>高顿CFA押题密卷(适合最后一个月做)>模拟题>mock章节练习题>CFA notes题。

1、认清做题的先后顺序,有的放矢

终于学完了所有的基础知识,到了一显身手的时候了。满腔的做题斗志已经激发出来,但面对茫茫的题海,是否有种不知从哪下手的无助感呢?

CFA的备考资料很多,有原版书的习题,也有notes的题目。在时间不多精力有限的情况下,我们就要按照先后顺序给他们排个序了:

一名通过CFA考试的优秀CFA学员曾分享自己的经验:

“培训网课每一节后面都会配有课后题,我觉得这一点非常好。当时听完就立马做题巩固下,如果做题很费劲,那就说明还没有真正掌握。我一直都是用这种方法来检测自己是否学到位了。

CFA notes的题目不少,我个人觉得比较浅,考霸或者学有余力就做一下,没时间就果断放弃,不必要花大精力在这上面,这时候取舍精神就体现出来了。

强烈推荐Mock分章节的题目,这里集中了各科目那些最重要知识点的考试题目。同时,到CFA官网上,可以下载到历年考试的模拟题,毕竟是官方出的,质量还是可以的,有时间也可以做一做。”

有研究员指出,考前对mock提高注意力,即使时间再紧都最好过一遍。如果你做mock的题目,正确率也能保持在70%上下的话,想通过就基本上没有太大的问题了。

全球95%考生都在用高顿CFA资料:2017-2018CFA最完整资料下载即可 (资料包含CFA必考点总结,提升备考效率,加分必备)【关注高顿金融分析师微信菜单栏领取或搜索高顿CFA官网在线咨询领取】

2、CFA考前做好准备的地方,胸有成竹

下面CFA考友分享CFA考场做题一些技巧:

其一,考前就把计算和公式给练熟。

不少CFA过来人都有这样的经验,那就是计算一定得达到熟练熟练再熟练的程度。如果公式不熟悉的话,平常就做得磕磕碰碰,上了考场一紧张,能正常发挥就不错了,更别指望超常发挥了。

其二,Ethics无须死记硬背。

这一部分占的比例不小,题目也较长,加之语言的障碍,最低分数线压力,对中国考生来说难度不小。虽然Ethics部分自己一套准则框架就摆在那里,你也看过很多遍,但真正做起这部分题目的时候,依然还是会有摸不着头脑的感觉。

死记硬背的效率是很低的,此部分重在理解的基础上加以运用,而且最好不要留下盲点。试着用自己的语言去组织下官方的准则的核心含义,这个可能会成为你的做题奥义。

其三,做题练速度拼节奏,不要死磕某道题。

CFA一级考试题量不小,240道题,平均下来,2分钟不到的时间就要做完一道题。去掉读题的时间,你觉得你还有多少时间纠结到底选A还是选B?

对于全是选择题的考试,把握好考试的做题节奏至关重要。最后这些天训练的时候,就要有意识地培养自己的做题速度了,否则10分钟确实能把一道题给做对,但那太得不偿失了。

CFA一级考题顺序是从道德---计量---经济学最后是其他投资吗,还是混合出题。上午和下午是2套完整的卷子还是上下午各考5门?

CFA考试考题顺序,CFA考题顺序如下

职业伦理 > 公司金融 > 经济学 > 财务报表分析 > 数量分析> 另类投资 >权益 > 固定收益 > 组合管理

(以CFA考试协会公布为准)

在应试方面,面对笔考的CFA考试,考生要注意以下几个细节(部分适合cfa二三级考试):

认真审题,理清答题重点;

合理地分配考试时间;

答题字迹工整,段落清晰;

教材知识点原话别拉下;

做题练速度拼节奏,不要死磕某道题。

另外一些CFA考生在考场关于CFA考试答题的一些疑问:

a.CFA考试需要带草稿纸吗?

不需要。考卷里会有用作草稿纸的空白纸。你的桌面上不允许出现其他的纸张。考卷中的草稿纸不可以撕下来。

b.CFA考试可以用铅笔或者钢笔吗?

CFA考试铅笔规定是使用2B铅笔或者HB铅笔,但实际上CFA自动铅笔,CFA2号铅笔也是可以的,CFA铅笔主要是用于考场填涂答题卡,由于CFA考试填涂要求和修改要求都比较严格,建议广大考生使用中2B铅笔或者自动2B铅笔就可以,方便填涂,也方便擦除修改。

c.CFA考试时可以用字典吗?

字典、书以及任何复习资料都不允许带进考场。

综上所述,希望对今年备考12月cfa考生们在应试方面有所帮助。

· 大学生能报考2024年CFA考试吗?怎么学更高效?
· 23年CFA考试常见问题合集!
· 为什么报名CFA考试显示失败?
· 大三上学期能报考CFA考试吗?
· 报名CFA考试,名字填小写了有影响吗?
· CFA考试能推迟吗?CFA缓考有什么条件?
· 2020年12月CFA考试准考证打印步骤及常见问题汇总!
· 6月CFA考试,学霸助你通过!
· 2018年6月CFA考试通过率什么时候公布?
· CFA考试前,你的CFA准考证、护照检查了吗?
  文献资料
·研究生课程建设加大