当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > CFA
如果做到这4点,通过2017年12月CFA考试没问题
2017-06-20  高顿网校

距离12月的CFA考试还有5个月的时间,这段时间说长不长,说短不短。在高顿,CFA学员们复习4个月的时间就可以通过CFA一级考试,但是,也有一些CFA考生很头疼他们的考试,明明学习时间不短,但是每次测试成绩都不理想,究竟是为什么呢?

其实,CFA并没有想象的那么难,有人复习20天就可以顺利通过考试,也有人复习了一年。每个人的基础、经历和可以复习的时间都不相同,但是每个通过CFA考试的朋友,一定做到了这4点。

1、端正备考思想,坚持认真看书复习,紧扣考纲

“临时抱佛脚”在CFA考试中不太行得通,你需要正视自己的CFA考试,选择合适的教材,官方教材、notes、或者某些信得过的培训机构自己的教材都可以,然后要做的就是认真学习教材,一遍又一遍的看,次数越多越好。

当然,看教材也有技巧可言,一字不落的看教材并不是很好的方法,你需要根据考试大纲,有意图,有目的,有选择的看书。学到的知识没有出现在试卷上,这种感觉不太好。

和2016年一级官方教材相比,2017年一级官方教材部分科目有新变化。虽然各科目考试比重没变。但具体到各科目的考试的内容,却出现了值得注意的细节变化。例如伦理道德与专业准则从4个reading变成5个,经济学从9个reading删减到7个。微观经济学部分,新增了一个考点边际回报递减。财报Reading 24部分删去了对“extraordinary items”的理解等等。

二级的考纲发生了重大变化。有多门科目出现了删减、新增章节的情况,甚至于有一门科目全部重写改写。三级唯一的变动来自私人财富管理中的Reading 12部分。协会对此章节的全部内容进行了重写,但考点没变。

一般考纲出现变化的地方,一定是会考的地方,否则,变化考纲还有什么意义呢?

2、笔记要做好,重点、难点和自己的痛点做好总结

“好记性不如烂笔头”,这样的道理再适合考试不过。

当你认真学习教材的时候,一定要把每个科目的考试重点,大家会摔跟头的考试难点,还有自己模棱两可的考试痛点,一定要认真做好总结。你不必像学霸一样,把知识点记录的条理清晰,但一定要写清楚,自己一看就明白。

重点就是考试很可能要考的知识点,难点曾难倒了很多考生,没准也会难倒你,痛点就不必说了,总有些考题自己一知半解,今天做错,明天还做错,犹豫半天选对了,一定是今天做了好事的原因。

最难以接受的结果,就是错了很多次的题目,到了考场上仍然错。

3、有意识的培养英语读题能力,有时候会事半功倍

在做对一道题目之前,你得先读懂它。从小到大经历过无数次考试的我们,深谙其中的道理。

CFA教材和考试是全英文,很多考生头疼的原因也在于此。对于中国考生来讲,英文本身就是一个挑战,再加上还要考金融知识,所以感觉CFA考试很难。

其实,CFA毕竟是金融考试,不是英文考试,所以对于英语的要求不会让人难以承受。就高顿小编个人的感觉而言,CFA考试的英语要求在大学四级左右,还打不到6级层次,所以大学生朋友在毕业前12个月就可以报名参加CFA考试。

况且,英文不过是“无他唯手熟尔”,在阅读教材和做题的过程中,要有意识的培养自己的英文阅读能力,快速且准确的读题能力,是考过CFA的关键。

4、也许你没有大片时间复习,但是一定要多刷题

考试就是做题,看书跟上手做题是完全不同的感觉,很多时候你会发现,明明心知肚明的知识,但是做题就会错。

中国学生热衷于题海战术,这种方法虽然够笨,但是仍然受到考生推崇,不外乎在做题的时候,可以反复锤炼知识,将知识从表面转为实际应用,提高自己答题的准确度和速度。

考试就是在一定时间内完成一定数量的题目,而平时刷题够多的话,可以养成在压抑氛围、有限时间里快速且准备的答题能力,这不正是顺利通过考试所需要的能力吗?

今天刷题已经很方便了,无需找个安静的地方,坐下来,利用网络、高顿题库APP等软件可以做到无时无刻不刷题,利用碎片化的是时间可以联系很多题目,达到掌握知识的目的。

· 大学生能报考2024年CFA考试吗?怎么学更高效?
· 23年CFA考试常见问题合集!
· 为什么报名CFA考试显示失败?
· 大三上学期能报考CFA考试吗?
· 报名CFA考试,名字填小写了有影响吗?
· CFA考试能推迟吗?CFA缓考有什么条件?
· 2020年12月CFA考试准考证打印步骤及常见问题汇总!
· 6月CFA考试,学霸助你通过!
· 2018年6月CFA考试通过率什么时候公布?
· CFA考试前,你的CFA准考证、护照检查了吗?
  文献资料
·研究生课程建设加大