当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > CFA
2017年12月CFA一级复习攻略
2017-06-19  高顿网校

首先,我想告诉大家,CFA一级并不难,内容的覆盖面还是比较宽,它属于知识广度的考察,不属于内容精度的考察。主要是帮助大家建立起金融方面的理论框架。最后复习的时候,尽量能够覆盖到所有的知识点。另外2013年的第五本NOTES,能让大家从题目入手扫一遍知识点。这个工作一定要自己做的,别人帮不了你。

然后,对分数比重较大,比较看懂的数学、财务分析、资产定价等内容要重点突破一下。这方面汤老师的课程的确能够给大家相当大的帮助,让大家少走许多弯路。数学,财务分析我分别听了高顿财经CFA老师的一个整天的课程我就基本上能明白怎么回事了。

建议大家这部分能现场上课(这样效果比较好,是VCD课程不可替代的),然后再用看一下VCD的课件,复习一下,这样能够把有些没有听清或者当时没有理解的细节深入消化一下。

然后就是,能够把老师反复强调经典题做到烂熟于心。

最后就是大家能够认真对待一下,老师最后给大家模考的卷子,能够把最有价值的卷子做3-4遍,到了考场上你会不经意间有惊喜发现。

个人努力和考试技巧都有了,过一级没问题。

今天我最想告诉大家的就是一点,也是我感受最深的,任何情况下都不要自己放弃CFA考试,任何时候都不要,要有必胜的信念。我真正开始拿起CFA的书的时候,是考试前两个月,那天也是在这个教室里,那时候汤老师已经正式开始讲强化班的课程了,我的NOTE还一点都没看过哪。高顿老师讲资产负债表里CA/CL,CFO,CFF,CFI,根本就是一头雾水,什么都不懂。真的是,我也不认识CFA,CFA不认识我,跟我一起来读CFA的朋友和我相视一笑,一下子神经都有点紧张。我告诉自己不能放弃啊,还有时间。后来就是每个周末来听课,平时在家,查字典看NOTES实在是进度太慢没办法看,几乎是放弃了看NOTES.我又告诉自己别放弃考试啊,还有时间。考试前,20天,开始摸考了,3个小时,120题,我大概满打满算作了30-40个题目,其余都是知识盲点。再加上一半错的,你就知道我有多抓狂了。我还告诉自己不能放弃,还有时间,阿Q得厉害。然后,我实在没办法了,约了那一起考一级的朋友去离开考场比较近的小旅店奋斗了15个夜晚,借助了一下汤老师的VCD把一本SCHWESER‘S SECRET SAUCE给啃了2-3遍,因为考研的时候就听牛人说,不管什么参考书,精读完一本这门课就成了,所以我如法炮制。之后走进了考场,上午由于我没有戴手表,我题目没有做完。有5-6个选择题我留下空白没有填,心疼啊,这时候我依然告诉自己别放弃,下午好好考,还有机会。结果证明我的想法是对的,我和我朋友都过了。所以,任何情况下大家相信自己,任何时候都别轻言放弃。

CFA考试费用构成

CFA考试费用以美元结算,由三个部分构成:

注册费(Enrollment Fee):只需第一次注册CFA考试时缴纳,即意味着在报考二级、三级考试时无需再缴。

考试费(Registration Fee):每次报考时都需要缴纳,考试费依据报名时间的早晚而不同。

考试税费(Sales Tax):首次报名考试对应“新考生税费”,已经报名参加过考试的考生对应“老考生税费”

考试费中包含电子版教材和模考、习题等补充材料,需要购买纸质版教材的同学需要额外支付费用(含邮费)。

[注:]一级重考考生及二、三级考生仅需支付考试费,无需支付注册费。

考试费中包含电子版教材和模考、习题等补充材料,需要购买纸质版教材的同学需要额外支付170美金(含书本邮费)

针对6月份考试未通过的考生,报读当年12月CFA一级考试将免收Ebook的150美金书费及5.22美金的税费(即需实缴考试费675美金,税费23.49美金)

· 大学生能报考2024年CFA考试吗?怎么学更高效?
· 23年CFA考试常见问题合集!
· 为什么报名CFA考试显示失败?
· 大三上学期能报考CFA考试吗?
· 报名CFA考试,名字填小写了有影响吗?
· CFA考试能推迟吗?CFA缓考有什么条件?
· 2020年12月CFA考试准考证打印步骤及常见问题汇总!
· 6月CFA考试,学霸助你通过!
· 2018年6月CFA考试通过率什么时候公布?
· CFA考试前,你的CFA准考证、护照检查了吗?
  文献资料
·研究生课程建设加大