当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > ACCA
ACCA考几门才能通过?ACCA考完F5可以直接考F8吗?
2020-10-09  高顿网校

ACCA考几门才能通过?你知道吗?最近也快到了acca考试的时间,大家复习的如何,这个问题又是如何解答,一起跟随小编来看看吧。

一、ACCA考几门才能通过?

目前ACCA考试一共有15门,考出其中13门科目即可获得ACCA证书

基础阶段课程:

知识课程(共3门)

F1 Accountant in Business商业会计

F2 Management Accounting管理会计

F3 Financial Accounting财务会计

技能课程(共6门)

F4 Corporate and Business Law(CHN)公司法与商法

F5 Performance Management业绩管理

F6 Taxation(CHN)税法

F7 Financial Reporting财务报告

F8 Audit and Assurance审计与认证

F9 Financial Management财务管理

专业阶段:核心课程

SBL战略商业领袖Strategic Business Leader

SBL战略商业报告Strategic Business Reporting

选修课程(任选其中2门)

P4 Advanced Financial Management高级财务管理

P5 Advanced Performance Management高级业绩管理

P6 Advanced Taxation高级税法

P7 Advanced Audit and Assurance高级审计和认证

二、ACCA考完F5可以直接考F8吗?

考试必须按照模块顺序来进行,即知识模块-技能模块-核心模块-选修模块。必须按照这个顺序来报考,但是各个模块内部的科目是可以打乱顺序考的。例如:F1-F3,可以先考F3,再考F2,再考F1,后面的依此类推。

当然,ACCA每一次考试最多可以报满4科,那么可以把前面模块的都报上,报完以后还有剩余科目可以给后面模块的再报上后面模块的科目。例如,可以一次把ACCA考试科目F1、F2、F3、F4都报上,考试结束后,ACCA考试科目F4、F3、F2都通过了,F1没通过,那么下次报F678等科目时,必须先把F1报上,如果考完了F4-F9的科目,F1还是没通过,报P阶段时,F1也必须先报上。就是说前一个模块没有考完的科目,必须在下一次报考下一个模块考试时都带上继续报考,直到通过。后面的依此类推。

衷心祝愿大家在以后的岁月里,活成自己想要的样子。当然也希望大家对于它的热情能够一直保持,为自己,为明天闯出一片天地。

相信在如今这个时代的你们,可以顺利通过考试,其他方面也一样,大家,加油吧!

· 新手看这里!ACCA各科目特点合集
· 考生注意!考完ACCA不做这件事可能被除名!
· ACCA与CMA有什么区别?看完这篇就懂了!
· 学姐答疑:报考ACCA需要有工作经验吗?
· acca学习资料有哪些?具体下载流程一览!
· acca和cma是什么?一篇文章讲述二者区别!
· ACCA考完需要几年?因人而异,但大概要2-3年!
· 会计acca专业学什么?好就业吗?
· 2023年acca考下来要多少钱?有没有必要考?
· ACCA2023考试时间表来了,快跟上职场大脚步!
  文献资料
·研究生课程建设加大