中国教育和科研计算机网
EDU首页 |  中国教育 |   科研发展 |   教育信息化 |   CERNET  |   教育在线 |   教育舆情 |   视频课堂
教育信息化

资讯 | 专题 会议 观点 专栏 访谈 项目 数据 招标 企业 产品 CIO 技术 校园信息化 教育装备 下一代互联网

中国教育网 > 教育信息化 技术论坛入口    用户名
密 码 搜 索 
您现在的位置: EDU首页 > 教育信息化 > 产  品
高德AnGeo新产品正式发布
http://www.edu.cn   2011-05-19 中国教育网 作者:

字体选择:【大】 【中】 【小】

  2011年5月18日,由中国地理信息系统协会主办,高德软件有限公司承办的2011“高德杯”中国位置应用大赛在北京世纪金源大酒店宴会厅隆重开幕。在大赛开幕式上,高德软件有限公司发布了其自主研发的二三维地理信息系统软件新版本:AnGeo2.0。

承办方领导接受媒体提问

  AnGeo是AutoNavi和Geography的组合,意为高德地理,这是高德软件有限公司于2010年推出的新品牌。AnGeo二三维一体化地理信息应用产品主要是面向政府和企业的二三维一体化地理信息的应用,与MapABC、Minimap和高德导航软件一起,构成了高德集团面向不同用户群体的软件解决方案体系。

高德软件有限公司CEO成从武

  AnGeo2.0在2010年推出的AnGeo1.0基础上,整合了高德另一款三维软件Uniscope,AnGeo2.0拥有单机版、浏览器版和客户端/服务器三种版本,在运行效率、多源数据融合和应用开发接口等方面都有大幅改善和提升。各类用户除可通过此软件完成二维位置应用(LBS)外,还可浏览带有光影效果的地形、地景、建筑、地下管线,以及其他城市设备设施和特殊模型,并在三维场景中实现对特定目标(如建筑物、POI、公交换乘等)的搜索、空间分析、实时光照分析、场景编辑等各类功能。针对城市级真三维数据量大的难题,通过对传统可视化技术进行流程和算法优化,不但提高了浏览速度和网络传输速度,而且提高了对海量真三维数据存储与管理效率。

中国地理信息(GIS)学会陈军

  AnGeo2.0的推出,使公司三维产品体系更加完整,给用户和合作伙伴带来全新的用户体验和更大的应用空间,对地理信息三维应用有需求的广大用户也是福音。

  “AnGeo新版本的推出,顺应了GIS产业三维应用领域提高操作效率和实用性的趋势,同时体现了我国GIS业界有信心走自主研发的道路,赶超国外同类软件的决心。”高德集团CEO成从武表示。

高德AnGeo新产品展区

  作为国内领先的数字地图内容、导航和位置服务解决方案提供商,高德从2007年开始涉足三维数字城市建设业务,解决方案涉及软件研发、航空摄影和三维数据生产,参与了奥运会、世博会和国庆阅兵等重大活动中的三维地理信息系统建设和相关应用开发,先后承担了上海、常州、宁波等十几个三维数字城市建设,并在京沪高铁、环保减排、城市规划、交通管理等领域得到深入应用,颇得用户好评。

页面功能 【打印】 【关闭】 【我有话说

MOOC风暴来袭

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 CERNIC,CERNET,京ICP备05078770,京网文[2014]2106-306号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@staff.cernet.com