首页 | CERNET简介 | 公司概况 | 活动新闻 | 十年历程 | 服务教育 | 服务信息化 | 社会责任题词祝贺 | 企业文化 | 资质荣誉
赛尔网络有限公司概况

  赛尔网络有限公司成立于2000年12月,经教育部批准,负责中国教育和科研计算机网CERNET的运营与管理。秉承“网络服务教育”的宗旨,赛尔网络立足教育、服务社会,充分发挥人才、技术等方面的优势,为用户提供包括网络接入、网络技术、网络信息等全方位的高品质服务。

  赛尔网络坚持不懈地进行技术创新,不断提高CERNET网络运行质量与服务水平,扩大网络覆盖范围,打造安全畅通的绿色网络,广泛开展网络集成、建设和运维等全方位的网络技术服务,以及教育资讯、在线培训等多样化的网络信息服务业务,促进教育信息化全面发展,为中国教育信息化做出贡献。

  赛尔网络致力于向用户提供最佳的网络服务和解决方案。公司先后通过了ISO9001:2000质量管理体系认证和CMMI3等国际认证,在全国范围内设立29家分公司,建立了全面的质量保障体系与快速响应市场变化的营销体系。赛尔网络不断吸纳国际领先管理理念,进行流程优化,提升运营效率,为客户创造更高价值。公司积极推动与国际一流技术和最新应用的合作,拥有赛尔投资、赛尔毕博、赛尔教育、赛尔新概念、赛尔时代传媒与赛尔汇力安全等多家子公司。

网络接入服务
——建设教育信息化的基础平台

  依托先进的网络资源优势与丰富的运营管理经验,赛尔网络向广大教育、科研机构及个人提供CERNET和CNGI-CERNET2的宽带专线网络接入服务。赛尔网络服务覆盖了全国31个省(自治区、直辖市)250多个城市的2000多所教育和科研机构,网络用户超过2000万,为用户提供高速互联网接入、教育网(edu.cn)域名注册、域名解析、网络安全保障等系列服务,为教学共享、科研协作、招生录取和毕业分配等各类教育信息化应用提供了网络保障。

  公司始终坚持CERNET国际化战略,积极与世界各地知名的教育内容和教育服务提供商密切合作,充分发挥CERNET的高速网络资源和专网管理优势,帮助合作伙伴更有效地为CERNET用户提供服务。赛尔网络建设拥有国家A级互联网数据中心(IDC),总面积达3000平方米,在国内各主要城市拥有分布式数据中心,为合作伙伴提供光纤直连、主机托管及内容分发等网络服务。

网络技术服务
——推进国家信息基础设施建设

  赛尔网络凭借雄厚的技术研发实力、自有的专业化产品以及与国际一流产品制造商的战略合作优势,成为中国领先的网络集成商和应用服务商,为客户提供全网设计、软件开发、采购、建设、运维一体化服务。

   公司具有国家计算机信息系统集成一级资质和涉及国家秘密的计算机信息系统集成甲级资质,与政府、教育、企业等重点行业用户结成长期的战略伙伴关系,先后完成了上百项大型综合网络建设项目。其中,公司承担的“公安专用网络结构优化工程”,以优质的解决方案、完善的工程施工和售后服务荣获“国家科学技术进步二等奖”及“公安部科学技术一等奖”。公司始终加强自主研发力量,不断提升技术实力,与清华大学等科研机构合作,自主研发了“流量计费系统”、“组播视频会议系统”、“电子支付系统” 、“IPv4/IPv6一体化综合网络管理系统” 等一系列高科技产品,被众多行业广泛应用。

  为了更好的满足客户的需求,赛尔网络于2006年开展了国际贸易业务,提供进出口贸易、外贸代理、中标执行、联合投标等服务,具有专业资质与业务能力。赛尔国际贸易业务团队业务精湛、经验丰富,长期为教育系统提供服务,出色完成包括外行贷款、高校部分重点实验室改造等多个项目的进口设备采购代理工作,为合作伙伴提供高效优质的外贸服务。

网络信息服务
——打造中国最大教育门户

  以教育信息服务社会,以信息应用服务校园。赛尔网络面向广大用户,提供教育、娱乐、社区、通讯以及其他信息服务,以信息应用促进教育网的壮大与发展。中国教育在线(www.eol.cn)作为信息服务业务的核心运营平台,围绕考试、就业、校园生活等提供权威、专业、及时的资讯服务、在线教育服务、社区服务和互联网营销服务,已经成为中国最大的综合教育门户,得到了各级教育机构、广大师生及社会各界的认可。

  同时,赛尔网络积极参与教育信息化重大应用及项目,提供高校管理、招生就业、人事招聘、视频会议等丰富的信息应用产品及增值服务,促进教育信息化应用的全面发展。

先锋网络 卓越服务

·高速网络覆盖全国
  至2008年底,CERNET传输网主干线光纤超过35000公里,建成了以160×10G密集波分复用(DWDM)为基础,DWDM和SDH自愈环网为业务承载平台的传输网络。CERNET主干网传输速率达到2.5G/10Gbps,连接分布在全国所有省份的38个CERNET主节点,是中国最大的公益性计算机互联网络,是我国信息基础设施的重要组成部分。

·海量资源开放共享
  赛尔网络为用户构建起专业的教育信息资源交流和应用平台,用户可以广泛接触到中国高校的丰富资源以及大量海内外开放的教育资源。联网2000所高校形成了巨大的教育资源中心,源源不断地提供着大量的网上课程、电子图书资料、学术论文库、专业学科资料库、科研成果信息等,成为中国教育最核心的资源集散地。

  同时,赛尔网络广泛参与教育信息化重大应用及项目,如高招录取、全国毕业生就业公共服务立体化平台、长江学者网上申报系统、教育部教育涉外监管信息网、中国教育新闻网等,推进了中国教育信息化进程。

·领先技术创造价值
  赛尔网络拥有国内先进水平的研发队伍,在网络建设与管理、安全与运行等领域,均研制开发出多项拥有自主知识产权的产品,广泛应用于教育网络的各项服务,建立了先进科学的运营支撑体系。公司积极配合CNGI-CERNET2的研究,开展了与下一代互联网相关的IPv6网络管理及应用服务,帮助用户更好地享受未来网络带来的无限乐趣。

·优质用户引领未来
  CERNET网络覆盖的2000万用户,绝大多数为大学师生及科研人员,他们是中国互联网最活跃、最具创新性、影响力最大的高素质用户群体,他们引领着互联网的潮流与时尚。2000万独具特色的用户,也是中国新生代消费群体代表。选择了赛尔网络,就选择了未来。

牢记使命 创新网络

  赛尔网络牢记自己的历史使命,始终致力于完善CERNET网络的服务体系、扩大CERNET网络的覆盖范围、提升CERNET网络的运行质量和服务水平,充分发挥CERNET网络作为教育信息化基础设施和建设平台的作用。赛尔网络充分发挥技术专长,不断创新网络技术与服务,有效保障教育信息化的实施与应用,有力支持教育科研活动的有序开展,切实推动教育现代化的步伐。

提升质量 服务用户

  赛尔网络秉承“提升网络服务 创造教育未来”的理念,以敏锐的业务洞察力,精细解读客户需求,通过聆听客户反馈,持续改进,不断提升客户满意度,致力于为客户创造更高价值。2006年,赛尔网络在全国设立了29家分公司,依托强大的网络、先进的技术、完善的客户服务队伍和国际化的营销服务体系,确立公司自有技术竞争力和服务优势。2007年,赛尔网络相继推出《CERNET主干网运行质量标准体系》和《CERNET用户服务承诺SLA标准》,呼叫中心开通了400-818-5550用户服务平台,向用户提供7×24小时不间断的优质服务,实现了服务的统一受理、统一标准、统一全程质量监控。

和谐发展 贡献社会

  赛尔网络通过自身持续创新发展,坚持不懈地履行企业在社会进步中的使命与责任。作为优秀的企业公民,公司经营坚持诚信之道,连续被评为“守信企业”与“纳税信用A级企业”。公司秉承乐于奉献、敏于执行、勇于创新、善于合作的精神,积极参与社会公益活动,不断以最先进的信息技术贡献社会,与用户、合作伙伴一起共建和谐的教育网络,贡献社会。

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 Copyright© 1994-2017 CERNIC,CERNET 京ICP备020072

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@staff.cernet.com