首页 | CERNET简介 | 公司概况 | 活动新闻 | 十年历程 | 服务教育 | 服务信息化 | 社会责任题词祝贺 | 企业文化 | 资质荣誉
发展网络,服务教育,开拓业务创新之路
  扩大CERNET网络规模
  赛尔公司成立后,运用企业机制,将大量的资金投入到CERNET网络的升级和扩容建设中。2001年到2010年十年间,CERNET网络线路从依靠租用发展到拥有3万多公里自有光纤,主干网带宽从2M-155M发展到2.5G-30G,主干网总带宽从2G发展到近300G,国际国内互联互通带宽从1G发展到60多G。CERNET主干网带宽的提升带动了CERNET覆盖范围的扩大,CERNET的联网单位数从2000年的近800个增加到2010年的2000多个。
  提升CERNET服务水平

客户服务中心
  秉承“服务求生存,贡献求发展”的信念,赛尔公司将打造专业用户服务团队,构建贴近用户的服务体系作为公司成立之初首要任务。
2001年,客户服务队伍首先建立。经过十年的发展,已形成完善的客服呼叫中心与驻地客服人员相结合的客户响应机制,通过400-818-5550用户服务平台,为广大用户提供7×24小时优质服务。
   2004年,网络运行工作从CERNET移交至赛尔公司。在CERNET专家的配合和指导下,凭借丰富的网络建设与管理运行经验,赛尔公司建立起先进科学的运营支撑体系与全面严格的网络服务质量标准。
网络运行中心

营销服务平台
  2001年以来,赛尔公司在全国先后建立了10个分公司。为让CERNET服务更贴近用户,2006年,公司将原有的10个分公司拆分为29个省市分公司,形成了覆盖全国的营销服务平台,将CERNET的服务点对点、面对面地传递到用户身边。
  深圳教育城域网项目
  2002年,赛尔网络开始承担深圳教育城域网的建设和运维工作。为深圳基础教育工作提供全面的网络接入、网络应用、网络管理、网络安全及技术咨询服务,同时促进教育城域网的不断完善和科学、健康、可持续发展,为深圳教育信息化发展做出了重要贡献。
  中美网络语言教学项目
  2004年,中美网络语言教学项目开始实施。该项目是迄今为止中美两国教育部之间开展的最大、最具实质性的合作项目,通过两个网站以网络的形式为世界汉语教学提供帮助。赛尔网络承担了中方项目网站及教学网络的规划、设计和维护工作。
  教育部涉外监管网络信息化项目
  2005年,赛尔网络有限公司负责教育部涉外监管网的网站建设和日常运营维护工作。教育部涉外监管信息网由教育部国际司主管,是我国发布各类教育涉外活动监督与管理信息的专门网站,加强了教育部对自费出国留学工作的引导和服务,加强了我国留学预警机制的建设,促进了留学消费的理性化和效益化。
  教育部畅通工程
  为保障全国高校招生网上录取工作的安全性和保密性,教育部自2006年起实施“高校招生网络安全畅通工程”。赛尔网络负责“网络畅通工程”的具体实施工作,确保高校招生网上录取工作万无一失。
  教育部长江学者网上申报系统
  2007年赛尔网络承担了教育部实施的“长江学者奖励计划”网络评审系统的开发和建设,为教育部和专家学者搭建了一个高效,公正,权威的网上申报、聘任平台。极大地促进了高校科技创新和学科建设,为教育部贯彻科技兴国和人才强国战略提供了先进的网络支撑体系。
  教育部全国大学生就业公共服务立体化平台
  2008年,赛尔网络承担了教育部大学生就业网络服务项目,研发“全国大学生就业公共服务立体化平台”,为全国高校毕业生及企业,提供招聘双选及视频面试服务。
  参与各省市教育信息化建设和规划
  自公司成立之日起,赛尔网络遍布全国的分公司与当地教育厅一道,参与到当地的信息化建设工作 中,积极为教育信息化建设工作献言献策,在推动各地教育信息化的过程中发挥着重要作用。

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 Copyright© 1994-2017 CERNIC,CERNET 京ICP备020072

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@staff.cernet.com