中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
学术桥
您当前的位置:教师招聘 >  北京

北京工商大学嘉华学院2013年招聘

中国教育在线教师招聘 http://teacher.eol.cn 2013-03-20

关键词: 北京工商大学嘉华学院;北京

学院简介

北京工商大学嘉华学院,是2004年经教育部批准设立的独立学院。目前,学院在校生人数近6000人,教职工300余人。学院位于北京通州新城著名画家村宋庄。
  学院教学机构现设“三系一部两中心”,即财务与管理系、金融与贸易系、语言与传播系和国际交流部、基础教学部、德育教育中心。学科专业以金融、会计等为主干学科,经、管、文等学科专业相互支撑,协调发展。主要面向现代服务业培养经济管理类等人才。
  学院自成立以来秉持国际化发展战略,致力于打造一所国际化商学院。经过多年努力,实现了进入AACSB国际认证体系、与国际上优质高等教育资源合作的态势。目前,学院已与30余所国际知名高校合作,出国留学生已达400多人。
  北京工商大学嘉华学院2013年需求计划

根据学院建设和发展的需要,现面向国内外公开招聘教学副院长。
  一、教学副院长
  任职条件
  1、热爱中国高等教育事业,具有强烈的事业心和责任感,具有良好的个人品质、敬业精神、创新意识和团队精神;
  2、工作思路清晰,目标明确,视野开阔,管理沟通能力强,具有国际化的学术视野和引领学院沿着国际化方向发展的办学思路;
  3、国内外知名院校博士毕业,具有教授职称,能够用英语进行业务交流;
  4、从事高校教学工作20年以上,其中至少有5年以上高校教学管理经验;有国外教书经历着优先。
  5、符合知识化、年轻化要求,身心健康,年龄在45岁-65岁,特别优秀者年龄可适当放宽。
  岗位职责
  1、在学院院长的领导下,全面负责学院的教学及教学管理工作,使学院的教学工作沿着国际化的方向不断扩展;
  2、组织制定各专业的人才培养方案、制定各教学环节的教学大纲并组织实施,在实施过程中检查执行情况并提出改进措施;
  3、布置教学任务,督促检查各个教学环节工作的落实和教师工作规范执行情况,确保教学任务完成;
  4、组织研究、改进教学工作,主持全院的教学经验交流活动,指导教研活动等;协助院长确定全院教学人员培养计划和对象,组织教学人员进修活动和业务考核;
  5、负责教学质量检查评估工作,加强日常教学情况的检查,组织制定实验室建设规划和年度执行计划;
  6、完成学院院长安排的其他工作。
  薪酬待遇
  1、实行年薪制,工资面议;
  2、学院提供生活住房、公务车辆。
  二、公开招聘金融与贸易系专职教师
  1、国贸专业
  招聘人数:1人
  岗位职责:承担国际商法、经济法课程的讲授工作
  任职条件:国际经济与贸易相关专业毕业;具有国际商法、经济法课程讲授或学习经历;具有博士学历或具有副高级以上职称;
  2、投资学专业
  招聘人数:1人
  岗位职责:承担证券基金期货房地产投资理论及实物相关课程的讲授工作
  任职条件:相关专业毕业;具有博士学历或具有副高级以上职称;有证券分析师资格;
  3、金融学专业
  招聘人数:5人
  岗位职责:承担金融市场、金融投资相关课程的讲授工作
  任职条件:金融学专业毕业,外语较好
  三、公开招聘财务与管理系专职教师
  1、会计学(CPA方向)专业
  岗位职责:讲授会计学专业课程
  任职条件:国内外高校会计学或财务管理专业毕业,博士研究生;
  2、会计学(CPA方向)专业
  岗位职责:讲授会计学专业课程
  任职条件:会计学专业、审计学专业毕业,具有副教授职称;
  3、会计学(CPA方向)专业
  岗位职责:讲授会计学专业课程
  任职条件:国内外高校会计学专业硕士研究生,考过CPA至少4门
  4、市场营销专业
  岗位职责:讲授市场营销专业课程
  任职条件:国内外高校电子商务专业毕业,具有博士学历或具有副教授职称
  四、公开招聘语言与传播系专职教师
  1、文化产业管理专业
  岗位职责:讲授艺术管理方向课程
  任职条件:硕士研究生学历,具有海外经历,有实践经验
  五、公开招聘国际交流部专职教师、课程带头人
  1、CFA(金融分析师)专职教师
  岗位职责:讲授CFA相关课程
  任职条件:博士学历(或硕士学历,本科是金融专业),最好有国外留学经历,能较熟练地使用英语讲授专业课程;具有2年以上讲授相关和相近课程的经历;通过CFA一级考试。
  2、审计学专业课程带头人
  岗位职责:讲授审计学相关课程
  任职条件:博士学历(或硕士学历),最好有国外留学经历,能较熟练地使用英语讲授专业课程;十分熟悉本方向的课程安排规律、执业证考试的内容、相应的课程配置、该执业证未来发展前景等;本人最好已经通过相关的执业证考试(ACCA、CMA通过全部考试,CFA通过一级考试)或者,有参加相关的执业证考试计划并在一定时间内完成上述要求;课程带头人试用期2年,根据业绩考核决定是否继续承担。

报名和推荐办法

可通过校内外专家同行提名和个人自荐等方式参聘;来人、来函或E-mail报名
  均可,申请人需提供简历和有关推荐材料、相关证件证书。
  联系单位:北京工商大学嘉华学院综合办公室人事处
  联系电话:86-010-69599538
  联系人:  罗老师、韩老师
  电子邮箱:jhrsc2009@sina.com