中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
学术桥
您当前的位置:教师招聘 >  北京

中国科学院中国现代化研究中心2014年招聘启事

中国教育在线教师招聘 http://teacher.eol.cn 2014-03-04  

关键词: 北京;中国科学院中国现代化研究中心;招聘启事
字体:[大] [中] [小]
 

  中国科学院中国现代化研究中心2014年招聘启事

  中国国家目标包括:在2020年建成全面小康社会,在2050年基本实现现代化。从2020年开始,中国将进入基本实现现代化的发展阶段。现在距离2020年只有6年时间,中国现代化已经进入倒计时,加强现代化研究刻不容缓。中国科学院中国现代化研究中心成立于2002年,是我国首家跨学科、综合性和专业性现代化研究的国家科研机构,迄今已出版《中国现代化报告》十余本,在国内外受到广泛关注和好评。现根据发展需要,面向国内外公开招聘优秀人才。

  一、招聘科研岗位人员

  1.招聘数量:1-3名(研究员、副研究员或助理研究员)

  2.岗位职责

  (1)从事基础性研究。系统分析所选领域现代化的世界进程、世界前沿和发展趋势,发现和归纳现代化的事实和规律,解释现代化规律的政策涵义等。

  (2)承担所选领域的研究课题,发表高质量论著。

  3.应聘条件

  (1)具有民族责任感、爱国精神、团队精神和良好科学道德;

  (2)在所选领域具有一定学术积累,发表过高质量的学术论文;

  (3)具有较强的创新意识和创新能力,具有宏观思考和跨学科研究能力;

  (4)具有博士学位(或高级职称),研究员岗位要求,年龄在40周岁以下,副研究员岗位要求年龄在35周岁以下,特别优秀者年龄可以适当放宽;

  (5)具有两种学科背景(大学本科为理工科,并有社会科学经历或知识);

  (6)领域及专业要求:

研究领域

博士专业要求

经济现代化

应用经济学、应用数学、统计学、系统科学等相关专业

社会现代化

宏观社会学、教育学等相关专业

生态现代化

环境科学与工程、宏观生态学、生态经济学等相关专业

地区现代化

经济地理学、发展经济学、城市经济学等相关专业

  (7)英语水平达到6级,或能够熟练运用英语写作交流;

  (8)具有在国外从事科学研究工作一年以上经历者优先;

  (9)身心健康,乐观向上。

  二、招聘科学传播岗位人员

  1.招聘数量:1名

  2.岗位职责:跟踪和编译国内外现代化研究的最新成果,策划和组织现代化研究的科学传播和学术交流活动,完成中心交办的其他工作。

  (1)熟悉已有现代化研究的主要成果,跟踪和编译国内外现代化研究的最新成果,发表高质量现代化研究的科普论著。

  (2)筹备和组织“世界现代化论坛”,编辑论坛文集(英文)。

  (3)筹备和编辑“世界现代化研究”英文期刊。

  (4)筹备和推进“世界现代化学会”的成立。

  (5)中心交办的其他工作。

  3.应聘条件

  (1)具有民族责任感、爱国精神、团队精神和良好科学道德;

  (2)具有新闻传播学或英语相关专业背景,硕士及以上学历,年龄在35周岁以下;

  (3)有较好的组织和沟通能力,有编辑和翻译工作经历者优先;

  (4)具有优秀的英语听说和写作能力,英语专业8级水平;

  (5)具有在国外学习工作经历者优先;

  (6)身心健康,乐观向上。

  三、应聘要求

  (1)现代化中心应聘岗位申请表;

  (2)个人简历及学位证书复印件,英语水平证明材料复印件;

  (3)近3年发表的论文全文或著作(简介和目录)的复印件;

  (4)专家或单位(原工作单位或学习单位)的推荐信;

  (5)保证提供材料的真实性,并签名和承担相关全部责任。

  四、人员待遇

  聘用方式:项目聘用(合同聘用)。

  工资福利:参照中国科学院知识创新工程试点单位的同岗(同级)人员待遇。

  五、注意事项

  1.中心按招聘条件对应聘人员进行资格审查,初选合格者参加面试,面试时间和地点另行通知。

  2.应聘人员须提交《现代化中心应聘岗位申请表》(附件1)和个人简历电子版。其他材料可在通知面试时提交。请在邮件标题上注明:***(姓名)应聘**岗位。报名截止时间:2014年4月20日。

  3.联系人:靳老师,电话:010-62539187转17, E-mail: ccmr@mail.las.ac.cn。 

  附件:中国科学院中国现代化中心岗位应聘申请表 

收藏此页  好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校点击排行
热点评论
高校师资建设
高校教师培训
教师政策
热点专题
长江学者资料库
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com