您现在的位置:首页> 媒体报道

经济日报:我国下一代互联网研究与产业化获得重大突破

www.edu.cn    经济日报  2008-12-04  字体:  

  2008年12月3日,记者从“中国下一代互联网示范工程阶段总结和成果汇报大会”上获悉,中国下一代互联网研究与产业化获得重大突破:现已建成包括6个核心网络,22个城市59个节点以及北京和上海两个国际交换中心的网络,273个驻地网的IPv6示范网络。

  中国下一代互联网示范工程,已经开展了大规模的基于下一代互联网的应用研究。依托6大核心网,先后布置了与产业化相关的项目103项,参与企业多达数十家。同时,取得了一系列具有自主知识产权的技术成果,共申请国内专利619项,国外专利5项。形成了国家标准4项,提交国标草案10多项,中国通信标准化协会等行业标准10多项。

  截至目前,中国下一代互联网示范工程核心网已经完成建设任务,该核心网由6个主干网、两个国际交换中心及相应的传输链路组成,6个主干网由在北京和上海的国际交换中心实现互联。目前CERNET2、中国电信、中国网通/中科院、中国移动、中国联通和中国铁通这6个主干网含国际交换中心已全部完成验收。已经向互联网标准组织IETF申请互联网标准草案9项,已获批准2项,这也是我国第一次进入互联网核心标准领域。

  来源:经济日报-新华社

  http://paper.ce.cn/jjrb/html/2008-12/04/content_40696.htm

相关内容

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 Copyright© 1994-2014 CERNIC,CERNET 京ICP备05078770 文网文[2008]228号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com