您现在的位置:首页> 媒体报道

人民日报:中国领跑下一代互联网 网速比第一代快百倍

www.edu.cn    人民日报  2006-09-25  字体:  

  ●首个建成下一代互联网主干网,网速比第一代快百倍

  ●首创新型寻址体系结构和两代互联网的独特过渡方式

  ●首先为消除黑客攻击、垃圾邮件等安全隐患提供了保证

  ●首次在主干网大规模使用国产核心路由器(采用率80%)

  图表:下一代互联网

  2006年9月25日,开创性地建成了世界第一个纯IPv6(互联网协议第六版)主干网;在国际上首次提出了真实源地址认证新体系结构理论和两代互联网过渡技术方案,向国际组织提交了7项标准草案;首次在全国主干网中大规模使用国产IPv6路由器。这是“中国下一代互联网示范工程——CNGI示范网络核心网CNGI-CERNET2/6IX”项目获得的一系列重大创新成果,其中3项属于国际首创。这项由我国自主研发的下一代互联网主干网核心技术23日正式通过国家验收。

  在清华大学举行的项目验收会上,受国家发展与改革委员会委托,由中国工程院和教育部组织的10位工程院院士领衔的项目鉴定委员会一致认为,我国在下一代互联网研究“总体上达到世界领先水平”。

相关内容

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 Copyright© 1994-2014 CERNIC,CERNET 京ICP备05078770 文网文[2008]228号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com