北京分站 上海分站 江苏分站 河北分站 四川分站 内蒙古分站 山东分站 山西分站 广东分站 河南分站 湖南分站 湖北分站
研招咨询 高职高专 高考招生 公务员 软件学院 远程教育 专题汇总 大学导航 在线学习
首 页 | 高 考 | 外 语 | 校园招聘 | 自 考 | 民 校 | 在职硕士 | 教育装备 | 博 客
校 园 | 考 研 | 留 学 | 教师招聘 | 成 考 | 资 格 | IT 培 训 | 极速商城 | 社 区
校园联播 七嘴八舌 心情驿站 声色阵线 学术讲堂 校园风光
 首页>> 校园特快 >> 学校活动 >> http://campus.eol.cn
重庆工商"国际华人青年领袖训练营"报告会
时间:2005-11-24 17:24作者:胡佳怡 高静 出处:中国教育在线校园通讯社 字体:[  ]
·青春·大学:来过·爱过-06毕业生专题
·中国教育在线招募2006年暑期社会实践团队
·互动:中国教育在线校园频道的家长里短
·专题:你将就读的大学在哪座魅力城市?

--“感受全新教育理念,培养青年领袖精神”

11月10日,“2005国际华人青年领袖训练营”重庆工商大学交流报告会在7100报告厅隆重举行。本次大会的主题为“感受全新教育理念,培养青年领袖精神”,大会由学生处汪友琼副处长主持,代表我校参加此次营会的四名同学:赵宏(会计学院)、邓紫楠(经济贸易学院)、曾光(计算机科学与信息工程学院)、刘畅(政治与社会发展学院)与全校300多名师生进行了生动而深入的交流。

香港国际专业服务机构(MSI)总监徐永平先生,MSI项目主管罗莉女士,MSI驻成都办事处主任陈富金先生,学生处处陈松处长、国际合作与交流处陈兵处长和王频副处长出席了此次报告会。首先,主持人介绍了本次报告会的主题和有关国际华人青年领袖训练营的相关资料以及我校参加本次活动的四位同学的遴选办法。国际合作与交流处陈处长向与会师生介绍了香港国际专业服务机构(MSI)、“突破”机构及近几年来我校与MSI的合作。“突破”是香港一家民间非赢利性机构,专门从事青少年的辅导工作,已成立30余年。作为暑期重要营会,国际华人青年领袖训练营今年已是第七届,旨在帮助青少年认识、塑造自我,发掘内在领袖素质,拓展国际视野,培养他们成为有远见、负责任、敢承担、富创意的二十一世纪领袖。MSI驻成都办事处主任陈富金先生发表了热情洋溢的讲话,并希望能与我校不断拓宽合作项目。

报告会上,四名学生代表与老师、同学们分享了他们赴港受训期间的活动内容、见闻和感受。营会各天的活动分别在“与自己和他人接连”,“与群体接连”,“与城市接连”,“仆人领袖”的主题中进行,针对每一天的主题,赵宏、曾光、邓紫楠和刘畅同学分别谈了自己的感想,他们深情的诉说和表达深深打动了在场的每一位观众。在报告的过程中穿插了互动小游戏“拉手指”、“改变”,使得会场气氛活跃自然。

交流报告会结束之际,学生处陈松处长作了总结发言。他说,突破机构对青年领袖的培养体现了一种全新的教育理念。训练方法和手法独特新颖,有些甚至是平时不被人们所注意的毫不起眼的方式,通过这些重在发掘青年人的内在潜质,充分展示人性的光辉,找回我们最需要的精神如尊重、互助、善良、友爱、合作、奉献等等。此次交流报告会真正让我们享用了一次心灵大餐!陈松处长还强调指出,青年领袖的素质绝不是高高在上、不学无术甚至飞扬跋扈,而是善于认识自我、发掘自我、奉献自我,善于沟通交流和团结协作。当代青年应该拥有国际视野和宽广的胸怀,敢于承担时代赋予我们的责任。并号召同学们勇敢地与自我接连、与他人接连、与城市和社会接连,爱心涌动、甘于奉献,做一名仆人领袖、栋梁之才。

最后全场起立,在一种同学间相互鼓励和帮助的“举手”游戏中圆满完成了本次心灵交流之旅。通过此次交流报告会,与会的同学表示:对青年领袖的素质有了全新的理解,大家纷纷表示受益匪浅。

[收藏此文章] [推荐给好友  ]  [打印此文章]  [纠错]
时尚
青春
活力
·NIKE小号蓝球腕环
·卷长睫毛自信的理由
·好记星数码学习机
· 北外举行杜维明名誉教授学术报告会(图)
· 骆承烈教授报告会在山东理工举行(图)
· 红学专家周思源《说不尽的红楼梦》
· 中国成都分析测试仪器及实验室装备展览会暨分析测试学术技术报告会
· 河南大学举行学习张尚昀事迹座谈会
· 博鳌论坛秘书长龙永图先生清华报告会
·黑暗中的河流
·比翼双飞
·念雪
·南通职大大学生心理协会
·东北农业大学科技协会
·合肥工大测控技术研究协会
·关于通讯员证书发放的通知(11.21)
·2005年全国高校研究生招聘大会
·幸运降临丹东学子 2分钱夺走索尼MP3
·校园网直接访问Google 无须再用代理
·大学生眼中的“网络同居”
·9分钱夺走索尼MP3 民大学生幸运胜出

·第一届亚洲大学生田径锦标赛专题
·吃喝玩乐过十一--国庆专题
·2005李敖大陆行--神州文化之旅
免责声明
①凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有体、网站或个在线",违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站意味或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权来电容的真实容的真实或来函联系。

eol.cn简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站声明 | 京ICP证020165号