教育新闻  |  教育研究  |  政策法规  |  文献资料  |  教育博客
 当前位置: 首页>中国教育> 教育研究> 高等教育> 高教新闻>
上海启动新一轮国家助学贷款合作

http://www.edu.cn 2006-07-21 16:32:41 教育部

  7月14日上午,上海市新一轮国家助学贷款合作协议续约签字仪式在上海交通大学医学院举行。上海市学生资助管理中心与国家助学贷款承办银行(中、农、建、工四大国有商业银行市分行)签订了2006-2010年度四年的合作协议,确定了2006-2007年度国家助学贷款计划额度。上海市政府副秘书长姜平出席签字仪式并作重要讲话。本市各高校分管领导、国家助学贷款各经办银行分管行长及市国家助学贷款工作协调小组各单位负责人共约200人出席签字仪式。中国银行上海市分行与华东政法学院分别代表承办银行和高校发言,交流工作经验和体会。


  自2O04年国家助学贷款新政策下达以来,上海市国家助学贷款工作协助小组各单位、国家助学贷款各经办银行与各高校紧密配合、认真工作,使国家助学贷款新政策得以全面贯彻落实,上海高校与银行合作签约率达100%,市财政为高校贫困学生贴息达到100%,在全围率先实行了全覆盖,有效解决了贫困学生的学习和生活困难。据统计,上海地方高校自2004年以来共有24143名贫困学生申请到国家助学贷款,银行总计发放助学贷款18303.405万元;上海市财政支付贴息专项资金277余万元;学校与财政共同向银行支付贷款风险补偿金750余万元。

教育新闻
·第三届中外大学校长论坛闭幕
·复旦大学校长王生洪:大学是社会的良心
·百名外国大学生来华参加中文比赛决赛
·山东农大29名教授副教授缓聘
·贵州贫困新生搭上“大学直通车”
教育研究
·创新型人才涌现关键在教师
·德语国家最新大学排名榜启示
政策法规
·教育部通知:广泛普及教学光盘的应用
·教育部关于做好五一期间学校安全工作的通知
文献资料
·2005年全国教育事业发展统计公报
教育评论
·小学生盲目读四书五经是倒退?
·山东农大29名教授副教授缓聘
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
 ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国教育和科研计算机网",违者本网将依法 追究责任。
 ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者 在两周内速来电或来函联系。
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com