教育新闻  |  教育研究  |  政策法规  |  文献资料  |  教育博客
 当前位置: 首页>中国教育> 教育研究> 教育综述> 综合新闻>
百名外国大学生来华参加中文比赛决赛

http://www.edu.cn 2006-07-21 14:54:55 中国教育报

  由国家汉语国际推广领导小组办公室主办的“汉语桥”世界大学生中文比赛决赛今天在北京世纪剧院举行。在3天时间里,来自49个国家的101名大学生将以“多民族的中国”为主题,在汉语的母语国一展他们出色的汉语能力。

  “汉语桥”世界大学生中文比赛自2002年起已成功举办了4届,共有来自46个国家的281名选手来华参加了决赛。2006年年初,第五届“汉语桥”世界大学生中文比赛预赛在美国、英国、法国、德国、意大利、俄罗斯、日本、韩国、新加坡、澳大利亚、埃及等49个国家展开,不同国籍、不同民族、不同肤色的大学生们踊跃报名参赛,在比赛中用同一种语言--汉语,表达他们热爱汉语,热爱中国的心声。

  主办方负责人告诉记者,目前国外学习汉语的人数已超过3000万,欧、美、亚洲等不少国家出现了学习汉语的热潮。举办本届“汉语桥”比赛,旨在进一步发挥中国在汉语教学中的主导作用,提高国外青年学习汉语的积极性,增强他们对汉语和中华文化的理解。

  本次比赛设一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名,获奖选手将分别获得“汉语语言使者”荣誉称号及“汉语桥”来华留学奖学金等丰厚奖励。

 

教育新闻
·第三届中外大学校长论坛闭幕
·山东农大29名教授副教授缓聘
·贵州贫困新生搭上“大学直通车”
·教学方法影响创新能力培养
·大学有责任推动社会辩论
教育研究
·创新型人才涌现关键在教师
·德语国家最新大学排名榜启示
政策法规
·教育部通知:广泛普及教学光盘的应用
·教育部关于做好五一期间学校安全工作的通知
文献资料
·2005年全国教育事业发展统计公报
教育评论
·小学生盲目读四书五经是倒退?
·山东农大29名教授副教授缓聘
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
 ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国教育和科研计算机网",违者本网将依法 追究责任。
 ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者 在两周内速来电或来函联系。
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com