教育新闻  |  教育研究  |  政策法规  |  文献资料  |  教育博客
 当前位置: 首页>中国教育> 教育研究> 高等教育> 高教新闻>
北京将鼓励高校图书馆面向社会开放
记者 施芳
http://www.edu.cn 2006-07-21 09:41:33 人民网

   北京7月20日讯 今天从北京市教委获悉:北京市将采取措施,充分发挥学校文化资源的作用。今后,北京市所有高校图书馆都将积极创造条件向社会开放。同时,北京市将在5年内建设90个球类场地,缓解中小学生体育锻炼场所较少的问题。

  据介绍,今年北京市“两会”期间,人大代表和政协委员提出了许多有关教育问题的议案、提案。北京市有关部门对此高度重视,并一一办复。针对高校图书馆应向社会公众开放、中小学生体育锻炼场所较少等教育问题的提案,北京市教委近日给予了答复。

  北京市教委负责人表示,高校图书馆的文献信息资源是社会公共文化资源的重要组成部分,在满足本校教学科研需要的情况下,应向社会公众开放。今后北京将鼓励高校图书馆面向社会开放,可通过三条途径一是支持有条件的高校图书馆面向临近的社区、街道开展服务;二是解决校外人员进馆借阅问题;第三,高校图书馆将与有关行业或企业合作,为它们提供文献信息服务和技术咨询。

  同时,学校体育场地建设今后将列入北京市政府督导内容,保证现有的学校体育场地不再被挤占、挪用。“十一五”期间,北京将建设更多锻炼场所,包括30个篮球广场、30个笼式足球场、30个乒乓球长廊。   

教育新闻
·第三届中外大学校长论坛上海举行
·第三届中外大学校长论坛闭幕
·全国人大常委会通过新义务教育法
·英语四六级考试提前至12月起谢绝社会考生
·中国—耶鲁大学领导暑期高级研讨班举行
教育研究
·德语国家最新大学排名榜启示
·树立科学发展观与坚持党的基本路线
政策法规
·教育部通知:广泛普及教学光盘的应用
·教育部关于做好五一期间学校安全工作的通知
文献资料
·2005年全国教育事业发展统计公报
教育评论
·小学生盲目读四书五经是倒退?
·好教授必须上讲台、出成果
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
 ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国教育和科研计算机网",违者本网将依法 追究责任。
 ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者 在两周内速来电或来函联系。
 
Copyright(c) 1994-2018 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com