教育新闻  |  教育研究  |  政策法规  |  文献资料  |  教育博客
 当前位置: 首页>中国教育> 专题栏目> 专题附加新闻>
南京航空航天大学校长胡海岩教授简历

http://www.edu.cn 2006-06-05 15:04:29 中国网

    胡海岩,1956年10月生于上海,1988年毕业于南京航空航天大学固体力学专业,获工学博士。1994年任教授,1995年任博士生导师,1997年任校长助理,1998年任副校长,2001年起任校长,兼任研究生院院长。1992年至1994年任德国Stuttgart大学力学研究所洪堡基金研究员;1996年至1997年,作为首批获得国家留学基金资助派出的学者,担任美国Duke大学机械工程与材料科学系客座教授。

    胡海岩教授长期致力于非线性动力学、振动控制、气动弹性等领域的研究。出版著作4部;发表期刊论文172篇,其中56篇被SCI收录,81篇被EI收录。论著被他人引用1040余次。获国家科技进步奖二等奖一项,部级科学技术奖一等奖2项。1992年获政府特殊津贴,1994年入选国家教委跨世纪优秀人才计划,1996年获国家杰出青年科学基金。被授予“有突出贡献的中国博士学位获得者”、“全国优秀留学回国人员”、“国家有突出贡献的中青年专家”、“全国国防科技工业先进工作者”等称号。

    胡海岩教授兼任江苏省人大常委会委员;中国振动工程学会常务副理事长,中国航空学会副理事长,中国力学学会常务理事,江苏省航空航天学会理事长;科学出版社《非线性动力学丛书》主编,《振动工程学报》副主编,《动力学与控制学报》副主编,《International Journal of Computational Methods》等12种期刊的编委;国防科学技术奖航空专业委员会主任等。

教育新闻
·教育部推进阳光工程 违规招生不予注册
·天之骄子纳入低保 大学生就业回归市场
·高考期间全国无大范围高温酷暑天气
·今年950万人参加高考 应届毕业生占70%
·解读《治理教育乱收费工作实施意见》
教育研究
·恢复高考近三十载 高考改革殊为不易
·人民对教育满意度面临社会心理困境
政策法规
·教育部通知:广泛普及教学光盘的应用
·教育部关于做好五一期间学校安全工作的通知
文献资料
·最新独立学院名单(截止2006年5月26日)
教育评论
·职业教育关系核心竞争力
·谁来管学生的视力
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
 ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国教育和科研计算机网",违者本网将依法 追究责任。
 ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者 在两周内速来电或来函联系。
 
Copyright(c) 1994-2018 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com