当前位置: 首页 > 科研发展 > 科研概况 > 新闻公告 >
RIKEN中国学者与国家基金委代表团座谈

http://www.edu.cn 2006-04-19国家自然科学基金委员会
今日推荐
南京工业大学与企业合建研发中心谋求共赢
第三军医大"十五"期间获得科技成果198项
深圳大学重奖科技功臣 建设国内一流大学
中山大学带头推行"通才教育"培养科研人才

座谈会参加者与国家基金委代表团合影留念。

  中国国家自然科学基金委员会(NSFC)代表团近日与日本理化学研究所(RIKEN)的中国学者举行座谈会,包括从日本RIKEN地方研究所(筑波、横滨、名古屋)赶来的近30名中国学者参加了这次座谈会。

  国家自然科学基金委员会常委副主任朱道本院士在讲话中勉励大家以各种方式跟国内合作,共同推进我国科技事业的大发展。他指出,国家自然科学基金每年以20%以上的速度在增长,国家中长期科技发展规划也把落实科学发展观,提高自主创新能力作为提高国家竞争力的核心。

  日本理化学研究所中国学者联谊会会长雷康斌研究员向代表团介绍道,RIKEN是日本唯一的一所自然科学综合研究所,被在日华人称为日本的“中科院”,共有科研人员5000多人,其中包括诺贝尔奖获得者李政道教授在内的100多位优秀华人科学家。

页面功能 【字体:   】 【打印】 【关闭我对此感兴趣
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
 ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国教育和科研计算机网",违者本网将依法 追究责任。
 ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者 在两周内速来电或来函联系。
 热点推荐
· 我国成功研制丙肝病毒检测新技术
· 中科院院士透露“嫦娥一号”绕月卫星2007升空
· 浙大教授研发成功自体细胞移植技术
· 南京工业大学与企业合建研发中心谋求共赢
· 第三军医大"十五"期间获得科技成果198项
综合检索:

 新闻公告
· 中国对外投资与跨国公司国际研讨会
· 澳大利亚长江奋斗奖学金资助科研
· 中国年发明成果转化率不足25% 远逊韩日
· 成都设重奖鼓励科技创新 获奖最高得50万元
· 火灾科学专家范维澄获得重大科技成就奖
 重要链接
版权所有: 中国教育和科研计算机网 Copyright©1994- CERNIC CERNET  京ICP备020072  文网文[2008]228号
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络: Webmaster@cernet.com