最新 | 专题 | 理论研究 | 信息技术 | 网络建设 | 应用案例 | 解决方案 | 企业解读 | 教育产品 | 教育网络 | 分析报告
  当前位置: 首页 > 教育信息化 > 信息资讯 >
江西“一费制”学校收费的5%专项用于装备
http://www.edu.cn 2005-07-26中国教育报 作者:记者 徐光明

  经江西省政府审批,“一费制”学校收费的5%专项用于装备建设。这是记者从日前召开的江西省中学标准化实验室建设工作现场会上了解到的。

  江西自1991年开始实施“中小学实验教学普及县”工作以来,到1999年为止,全省99个县(市、区)通过了省教育厅组织的达标验收。全省所有乡中心小学以上的学校建立了实验室。到2004年,全省中小学共装备实验室及功能教室22798个;中小学装备用房使用面积是147万平方米;实验室及功能教室器材设备总值达12.39亿元。

  近年来,江西将教育技术装备工作的重心逐步转移到了中小学信息技术教育装备上来。重点为中小学装备了多媒体计算机教室,为中小学建了校园网,建立了以多媒体教室、校园网等为一体的现代教育技术装备新框架。

  《中国教育报》2005年7月26日第2版

页面功能 【字体:   】 【打印】 【关闭我对此感兴趣
相关链接
·中国教育发展基金会成立国务委员
·中埃文物古籍修复技术教育论坛举行
·中俄开展跨国教育比较研究
·电脑教育报贺宏良:教育信息化市场巨大
·十五期间 安徽教育信息化建设全面加强
·关于教育全球化和商业化的争论
·我国教育IT产业4年后将达44亿美元
·把发展教育摆在更突出战略位置
·教育信息化产业规模将以千亿来计
·周济发布会谈教育投入和农村教师问题
中国教育和科研计算机网版权与免责声明

①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国教育和科研计算机网",违者本网将依法 追究责任。

②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者 在两周内速来电或来函联系。


要闻回顾
·西安交大附中校园网建设方案  
·教育产业化和教育市场化两种不同改革  
·立讯交互式多媒体教学系统设计方案  
·网络服务器招标采购公告  
·网络交换机、服务器和存储设备招标采购公告  
·2006无线校园建设与应用大会邀请函  
·数字校园中网络科研支撑平台设计  
·信息安全标准化的现状分析及趋势预测  
·“保镖”:确保远程访问安全的五招秘笈  
·IPv6协议对于管理网络应用程序有何影响  
 
—热门关键字—
 
ERP CRM 局域网 电子商务

 天网搜索 :
 
 站内搜索:
 


版权所有: 中国教育和科研计算机网 Copyright©1994- CERNIC CERNET  京ICP备020072  文网文[2008]228号
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络: Webmaster@cernet.com