您当前的位置: HomePage >> CERNET >> CERNET新闻 >> 最近播报 >>
众专家网上研讨高校中长期科技发展规划
教育部高校中长期科技发展规划网络视频研讨会举行

CERNET视频会议系列报道之四

    5月30日,教育部科学技术委员会在清华大学,利用教育视频会议系统,依托CERNET召开了“教育部高校中长期科技发展规划”网络视频研讨会。教育部科技委主任倪维斗院士主持了大会,教育部领导及27名专家在全国11所高校的会场,参加了此次会议。其中人大常委会副委员长韩启德院士(北大)、国家自然基金委副主任周炳琨院士(清华)以相关专家身份出席会议。教育部科技司司长谢焕忠、副司长雷朝兹,科技委秘书长袁成琛出席会议并讲话。

    研讨会上,众多专家利用刚刚开通的视频会议系统,畅所欲言,对规划提出了很多有益的意见,同时,在专家和领导发言中,充分肯定了网络视频研讨会的工作模式,并希望扩大应用范围,向西部偏远地区扩展。谢司长表示,这是他第四次参加这样的视频会议,效果越来越好。袁秘书长和倪主任对11所大学网络中心对此次会议的支持,表示了感谢。

全国教育应急视频会议系统截图 点击可见大图

CERNET视频会议系列报道之一:教育部要求尽快高速接入CERNET
CERNET视频会议系列报道之二:高速网络视频会议系统"抗击非典"建功
CERNET视频会议系列报道之三:高速网络视频会议系统再建新功

  
CERNET
  

相关文章:
  • 抗非药与某些药物相冲 同服会产生危险
  • 高速网络视频会议系统再建新功
  • 教育部要求尽快高速接入CERNET
  • 高速网络视频会议系统"抗击非典"建功

    中国教育和科研计算机网版权与免责声明
    ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国教育和科研计算机网",违者本网将依法追究责任。
    ② 本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    Copyright(c) 1994-2017 CERNIC,CERNET 京ICP备05078770 文网文[2008]228号
    关于假冒中国教育网的声明 | 版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心