您当前的位置: HomePage >> CERNET >> CERNET服务 >> CERNET资费 >>
关于对CERNET用户访问部分国外数据库免收国际流量费的通知

CERNER各用户会员单位:

  引进国外数据库和电子文献是各高校在CALIS资源建设中最重要的一项工作,也是最先开展的一项服务。

  为了支持高校用户更好地访问和使用国外的数据库,CERNET和部分国外数据库供应商签署了合作协议,决定对CERNET用户访问这些数据库将不再收取国际流量费用。

  从2003年元旦起,CERNET正式开通了IEEE、ISI等国外数据库的国际流量免费访问服务。请相关高校网络中心和图书馆工作人员注意及时更新CERNET免费地址列表,新的免费地址列表将涵盖这些国外数据库的地址,详情请见:http://www.nic.edu.cn/RS/ipstat/internalip/

  

CERNET用户服务部
2003年1月2日  

  
CERNET
  

中国教育和科研计算机网版权与免责声明
①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国教育和科研计算机网",违者本网将依法追究责任。
② 本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

Copyright(c) 1994-2017 CERNIC,CERNET 京ICP备05078770 文网文[2008]228号
关于假冒中国教育网的声明 | 版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心