您当前的位置:
关于发布《基础教育教学资源数据规范》的通知

  为进一步加快教育信息化和现代远程教育工程的发展,规范教育信息技术和现代远程教育教学资源的开发工作,实现优秀教育资源的整合和共享,我部研究制定了《基础教育教学资源元数据规范 CELTS-42》,并经我部信息化技术标准委员会审查通过,现印发你们。该规范内容同时在中国教育和科研计算机网(www.edu.cn)上发布。同时,根据国家标准化管理委员会的要求,教育部教育信息化技术标准委员会正在加快教育信息技术和现代远程教育的国家标准制定工作,并开始进行教育信息技术标准化的测试实验室建设和标准的认证工作。有关工作进展情况,我部将随时在教育信息化技术标准委员会网站上予以发布。(教育信息化技术标准委员会网站网址是http://www.celtsc.edu.cn)


教 育 部
2002年10月10日

 附:《基础教育教学资源元数据规范》
    

中国教育和科研计算机网版权与免责声明
①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国教育和科研计算机网",违者本网将依法追究责任。
② 本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

Copyright(c) 1994-2017 CERNIC,CERNET 京ICP备05078770 文网文[2008]228号
关于假冒中国教育网的声明 | 版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心