您当前的位置: HomePage >> CERNET >> CERNET2 >> 相关知识 >>
美网络IP地址2005年将耗尽?
   远东和欧洲正在迅速转向采用下一代互联网技术??IPv6,但北美地区却仍然坚持使用已有20年历史的IPv4。一些专家指出,IPv4的IP地址很快将耗尽。而IPv6则拥有几乎没有穷尽的IP地址。

  尽管专家们对如何解决这一问题仍然存在着分歧,但绝大多数专家表示,采用IPv6是解决一个过渡拥挤的IP系统的理想方案。如果按照目前的速度继续发展下去,一共可以支持40亿个IP地址的现有IP系统,将在未来四年内被全部占用。现在,互联网上拥有大约4亿IP地址,而手机和其他设备很快将占用更多的IP地址。

  互联网协会下属互联网架构委员会主席John Klensin指出,对付互联网的快速增长有两种不同的方法。其中一种是继续使用IP地址转换,使互联网地址之间可以相互沟通。不过,这种方式在小范围内使用可能效果不错,但如果在大范围内使用的话,可能会变得不很稳定。他说:“如果你认为地址转换不是一种可行的长期解决方案,那转向IPv6就是唯一可行的方案了。”
  
赛迪网
  

相关文章:
  • 下一代互联网ABC

    中国教育和科研计算机网版权与免责声明
    ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国教育和科研计算机网",违者本网将依法追究责任。
    ② 本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    Copyright(c) 1994-2017 CERNIC,CERNET 京ICP备05078770 文网文[2008]228号
    关于假冒中国教育网的声明 | 版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心