您当前的位置: HomePage >> 中国教育 >> 教育研究 >> 国际合作 >> 国际合作动态 >>
14万中国留学生回国创业
  【夜光新闻】教育部副部长韦钰在「第三届中国留学人员广州科技交流会」上指出,在高新技术发展领域,留学人员已成为最宝贵的新生力量。  

  据大公报消息,据初步了解,去年以留学人员名义在中国国内注册创办的科技企业约有三千多家,年产值一百亿元左右,参与留学人员约一万人,已建留学人员创业园四十多个。  

  韦钰说,改革开放以来,中国已有数十万出国留学人员,他们分布在一百多个国家和地区,学习世界上先进的科学技术和管理经验,其中已有十四万多人学成回国。他们在各行各业发挥著作用,成为教育、科研、经济与管理等方面的骨干,是中国社会主义经济建设的重要力量。  

  近几年来,留学人员回国工作的人数呈日益增长的趋势,而且留学人员回国工作的领域也由主要从事教学、科研、行政管理活动扩大到经济、金融、保险和创办产业等多个方面。  

  韦钰说,教育部于一九八七年先后设立了「资助优秀年轻教师基金」、「留学回国人员科研激活基金」等,鼓励和吸引留学人员回国工作。仅「留学回国人员科研激活基金」到目前已经资助了七千七百多名回国留学人员,资助金额达三亿多元人民币。  

   联合早报网
    

中国教育和科研计算机网版权与免责声明
①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国教育和科研计算机网",违者本网将依法追究责任。
② 本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

Copyright(c) 1994- CERNIC,CERNET 京ICP备05078770 文网文[2008]228号
关于假冒中国教育网的声明 | 版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心