您当前的位置:
2001年考研英语语法答题技巧



  1、首先要仔细审题 ,正确理解题意,从句子结构、词的搭配、习惯用法等方面进行分析、推理,不要孤立地某个短语或某个语法点,要弄懂整个句子。认真阅读四个选项,找出填入空格处能使句子结构完整并符合题意的选项。切忌未完全看清楚句子就匆忙答题,审题和分析句子结构虽然会花去一定时间,但能把握要点,作出正确选择。匆忙答题往往误选率较高。

  2、如果遇到一时难以作出正确选择的题,可采用排除法,既认真分析4个选项,排除其中不符合英语标准用法或不合题意的选项,剩下的就是正确选项。排除法对选项迷惑性较大的题非常有效,但如果能迅速作出正确选项的题,不宜用排除法。

  3、在认真思考和使用排除法后仍然难以作出正确选择,可采用直觉判断 ,即凭语感来进行选择。这要就求考生平时大量阅读,培养语感。

  4、要合理安排时间,遇到难题,可先做一个记号,迅速去做其他较容易的题,省出时间再回过头来仔细推敲难题。

摘自 《考研公共课胜经》 中青在线 录入编辑

  
  

中国教育和科研计算机网版权与免责声明
①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国教育和科研计算机网",违者本网将依法追究责任。
② 本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

Copyright(c) 1994-2017 CERNIC,CERNET 京ICP备05078770 文网文[2008]228号
关于假冒中国教育网的声明 | 版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心