中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
学术桥
您当前的位置:教师招聘 >  海外人才交流会

上海政法学院2012年度海内外高层次人才招聘公告

中国教育在线教师招聘 http://teacher.eol.cn 2012-04-19 上海政法学院 

关键词: 上海政法学院;海外人才招聘;引才计划;教师招聘
字体:[大] [中] [小]
  一、上海政法学院简介

  上海政法学院始建于1984年。2004年9月,上海市人民政府批准上海政法学院为独立设置的普通本科院校。学校坚持“立足政法、服务上海、面向全国”,依托政法系统的行业优势,走“以需育特、以特促强”的创新发展道路,努力培养基础扎实、具有社会责任感、具备创新精神和实践能力的高素质应用型、复合型人才,创建有特色、高水平培养应用型人才的文科院校。现已形成以法学为主干,政治学、经济学、社会学、管理学、语言文学等多学科协调发展的办学体系。

  学校有法律学院、经济法学院、国际法学院、刑事司法学院、经济管理学院、国际事务与公共管理学院、社会管理学院、文学院、外国语学院、马克思主义学院、高职学院、继续教育学院等12个二级学院。现有法学理论、宪法学与行政法学、刑法学3个硕士学位授权学科,有24个本科专业和7个高职专业。其中,监狱学、社会工作专业为国家级特色专业,法学(刑事司法方向)、监狱学、社会工作、国际政治等专业是上海市本科教育高地。

  学校现有全日制在校学生9000余人,继续教育学生1600余人。现有教师395名,其中,38.7%的教师具有副高以上职称,84.6%的教师具有研究生学位;8名教师具有博士生导师资格、48名教师具有硕士生导师资格。教师中有多人承担全国性学术团体的领导职务。上海市人大常委会主任刘云耕同志为学院名誉院长,学校聘请了国内外知名专家、学者100余人为名誉教授、客座教授。学校占地面积1078.60亩,坐落在风景秀丽的佘山国家旅游度假区,被誉为“佘山北麓花园学府”。学校荣获“全国文明单位”称号,连续五届蝉联“上海市文明单位”。

  二、上海政法学院2012年高层次人才招聘岗位信息

学校名称 上海政法学院
联系方式 联系人:游老师、卢老师 Email:hr@shupl.edu.cn 电话:021-39225096 传真:021-39226506 地址:上海市外青松公路7989号,上海政法学院人事处 邮编:201701
招聘学科领域 法学、政治学、社会学、理论经济学、应用经济学、中国语言文学、外国语言文学、新闻传播学、工商管理、公共管理等
岗位一 名称 国家“千人计划”人选
要求 一般应在海外取得博士学位,原则上不超过55岁,引进后每年在国内工作一般不少于6个月,并符合下列条件之一:(1)在国外著名高校、科研院所担任相当于教授职务的专家学者或在国际知名企业担任高级职务的专业技术人才;(2)具有本学科领域国际一流的研究水平,并取得了公认的重要学术成就,或获得国际重要科技奖项、关键技术等;(3)带领团队开展具有国际前沿水平的科学研究,取得相应的学术成果,引领并培养富有学术创新及开拓能力的青年骨干教师。
岗位二 名称 教育部“长江学者”特聘(讲座)教授
要求 (1)具有博士学位;一般应在海外著名院校、研究机构担任副教授及以上或相应职位,国内应聘者应担任教授或相应职位,原则上不超过45周岁;(2)学术造诣高深,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就;具有创新性、战略性思维,具有带领本学科赶超或保持国际先进水平的能力;(3)具有较强的领导和协调能力,能领导学术团队取得有国际影响的学术成果,注重培养及引领青年教师的学术成长。
岗位三 名称 上海市“千人计划”人选
要求 一般应具有博士学位,原则上不超过45岁,符合下列条件之一即可申请:(1)在国际知名企业、金融机构、其他相关专业机构和国际组织中担任重要职务的专业技术人才和经营管理人才。(2)拥有自主知识产权或掌握核心技术,具有海外自主创业经验,熟悉相关产业发展和国际规则的创业人才。(3)推进“四个率先”、加快“四个中心”建设紧缺急需的,具有国际领先或国内一流专业水平的其他海外高层次人才。(4)在本学科前沿取得国内外同行公认的突出研究成果 3、学术思想活跃,对本学科建设有创新性构想,有明确的研究方向和工作目标;良好的团队合作精神及带队能力
岗位四 名称 上海市高校特聘教授“东方学者”
要求 (1)须具有博士学位,在教学科研第一线工作。(2)国外应聘者或海外留学归国者一般应担任国外高水平大学助理教授(Assistant Professor)以上职位(含助理教授)或其他相应职位。 (3)国内应聘者(在本市高校和科研机构之间流动的人员不列入本计划资助范围),须为具有正高以上专业技术职务,并在近5年内到国外高水平高校、科研机构连续工作学习2年以上(含2年)的访问学者或进修人员;或者为到海外知名跨国公司、企业连续从事专业技术或管理且连续工作3年以上(含3年)的海外回国人员。 (4)从事自然科学类研究的申请者须40周岁以下(以申请当年1月1日计算),从事人文社会科学类申请者须45周岁以下,特别突出和紧缺的人才,可适当放宽年龄要求。
相关待遇 学校为各类高层次人才配套科研启动经费,并提供良好工作条件以及优厚的待遇和大量的科研经费,同时在学科建设、团队建设、教学与科研激励政策方面提供相关的支持与资助。具体待遇按不同岗位个性化操作。

  

收藏此页  好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校点击排行
热点评论
高校师资建设
高校教师培训
教师政策
热点专题
长江学者资料库
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com